乐山天气:周二 08月20日 (实时:23℃),29 ~ 23℃,中雨转大雨,无持续风向微风,PM2.5:48
《乐山日报》 《乐山晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 乐山网 > 旅游 > 正文

马夫革永命钦碑

在手机上阅读:
乐山网整理 lzpic.cn 
乐山网核心提示:碑为青石质,碑体长方形,方首,碑身高1 68米,宽0 45米,厚0 2米……

马夫革永命钦碑

马夫永命钦碑位于丘北县树皮乡政府院内。碑为青石质,碑体长方形,方首,碑身高1.68米,宽0.45米,厚0.2米。碑文15行,行2-34字不等,计355字。楷书。碑额横刻“马夫革永命钦”6字。碑文叙述“光绪八年(1882)太子少保头品顶部尚书署云贵总督部,福建巡抚部院,从光绪九年(1883)正月起裁革县级夫马局派出机构。地方军民、土豪劣绅擅自私设苛派,一经查出或被他人举报,将重罪严惩不贷,让百姓安养生息,尽力耕种好田地”。此碑对研究光绪年间的社会制度提供了实物证据,具有重要的参考价值。

关键词:永命 马夫

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
乐山新闻
热点推荐