乐山天气:周五 08月23日 (实时:28℃),33 ~ 24℃,晴,无持续风向微风,PM2.5:43
《乐山日报》 《乐山晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 乐山网 > 国内 > 正文

众志成城 同心协力 滨州市交通运输系统 “马”上行动抗台风

在手机上阅读:
乐山网整理 lzpic.cn 
乐山网核心提示:8月11日上午,市交通运输局主要负责人带队,到滨州火车站、公共汽车公司调度中心、滨州汽车站现场检查指导防台风工作……

中国山东网-感知山东8月12日讯(记者 王梦青 见习记者 李岩红 通讯员 李皓阳) 在今年第9号台风“利奇马”影响下,全市交通运输系统严格落实中央、省、市工作部署,同心协力,扎实做好台风带来的强降雨防范工作,截至8月11日下午17时全市交通运输领域安全运行稳定,没有发生人员伤亡情况。

8月11日上午,市交通运输局主要负责人带队,到滨州火车站、公共汽车公司调度中心、滨州汽车站现场检查指导防台风工作。同时,按照应急预案,值班人员集中办公,局分管领导在市交通运输指挥中心调度运输管理、工程建设方面的防范应急工作。

下午17时,市交通运输局召开紧急会议,对应对防范台风工作进行再安排再部署。市交通运输事业服务中心、市公路事业发展中心主要负责同志,分管安全、运输管理的副局长、分管工程建设的副局长以及综合执法支队主要负责同志,机关有关科室负责同志,对防范工作进行了汇报。市交通运输局局长郑振亮对下一步的工作进行了安排部署,要求思想认识再提高,进一步加强行业监管、监控和检查。要做好应急救援准备工作,做好信息报送工作,加强值班值守工作,搞好督导检查和技术指导工作。按照工作方案,8月11日夜间,局主要领导、分管领导都在单位坚持带班值守,并定时调度台风灾损及处置情况,确保各项工作万无一失。

为保障应急救援的需要,全市交通运输系统所有应急救援人员按照II级应急响应要求做到“四定”即:定人、定物、定车、定位。市交通运输局调整完善应急保障车队9个,应急客运车辆60辆(2100座)、货运车辆60辆(1800吨),目前已全部进入临战状态,并根据应急救援需求,随时抽调各类客、货运力投入抢险救灾工作;同时,充实9个公路应急抢险分队,各类应急物资有编织袋27000千余只、砂石料1700余立方米、草袋(麻袋)41000千余个。随时做好抢大险、救大灾的各项准备。

高速公路方面:

8月11日,滨州境内所辖各高速收费站因雨双向入口封闭,启动一级防汛预警。巡查车辆、值班人员、救援物资均在岗在位,夜间加强养护巡查工作;G25长深高速K1285+900-K1287+820长春方向进行桥梁维修养护施工,缓慢行驶,无压滞;G18荣乌高速K590+300-K592+320乌海方向进行路面养护施工,缓慢行驶,无压滞。

国省道路方面:

由于大量雨水冲刷,个别路段出现坑槽,严重路段已摆放锥形冒,目前不影响通行;各路段路面上树木断枝残叶逐渐增多,公路养护人员已进行处理,请提醒过往司乘人员减速慢行。国省干线雨前已备足防汛应急车辆39辆、机械129台套、编织袋25800条、木桩902根,砂石料4752方、水泥130吨、铁锨817把、锥形帽3150个、雨衣雨鞋58套、救生衣58件、警示标志102个。自8月10日夜间开始,养护人员全员上路,加强雨中养护巡查,并加大巡查频率,特别加强对主要国省干线公路易积水路段等以及博兴立交桥、广青路立交桥等重点桥梁、路段的排查,对易积水路段排水设施进行全面疏通,对树木易到伏路段再清理,发现险情第一时间处置。

城区道路方面:

积水严重路段:黄河1路的渤海12到渤海13路,黄河2路的渤海7路到渤海12路,黄河3路的渤海2路到渤海3路,黄河5路的渤海21到渤海22路,黄河6路的渤海7路与大润发路口,黄河10路的渤海9路到渤海10路,渤海7路的黄河10路到黄河12路,渤海8路的黄河1路到黄河7路,渤海11路的黄河5路到黄河12路,渤海12路的黄河1路到黄河2路,长江2路与渤海13路路口,长江3路与渤海13路路口。以上路段积水严重要尽量绕行,避免车辆被淹、人员被困;

道路运输方面:客运班线停运341辆、公交车停运1481辆、危险品运输停运2911辆、旅游包车停运173辆、铝水运输厂外运输全部停运,无事故报告;铁路运输方面:目前济青高铁邹平站运行班列39班,目前停运14班,尚无旅客滞留;滨州火车站已封线停运,下午18时左右,接火车站告急电话,有400余名旅客滞留火车站,需转运至东营,市交通运输局局长郑振亮在局指挥中心立即调度应急救援车辆,安排大巴车及时将旅客疏散转运。水路运输方面:全市航运企业12艘船舶全部进港避风,人员全部撤离;

公路工程:全市共有24个公路建设项目,4个水运在建项目,目前全部停工撤人;无水毁项目。

全市交通运输系统统一部署,协同作战,坚定信心打赢抗击台风保卫战。

市交通运输局:(截止8月11日22时02分)

派出一线巡查组63个、出动巡查人员352人;出动客运车辆6辆、公交车7辆疏散滞留群众620余人;出动公交车2辆支援武警参与应急救援。

市公路事业发展中心:严防死守,全力应对,努力为公众出行营造安全畅通的通行环境。

滨城:派出巡查组2个,交通工程项目停工2个,农村公路水毁1条、5处。滨海路工程项目停工。危险货物运输停运车辆628辆,旅游包车企业停运75辆。

沾化:派出巡查组3个,全区客运班线停运2条12班,道路危货停运524辆,港口停止作业4个,交通工地停工2处。

邹平:派出巡查组8个,客运班线停运18条,旅游包车停运10辆,道路危货停运80辆,冲毁农村公路1处,公交正常运行。

惠民:县交通运输局第一时间全员上路,加强县乡路桥巡查,积极排查易积水路段及桥梁,及时清理路面树枝及杂物。

阳信:派出巡查组3个,9人,道路危货停运661辆,客运班线停运1条10班,农村客运班线2条35班。

无棣:派出巡查组3个,客运班线停运4条10班,农村客运班线1条4班,道路危货停运115辆,港口停止作业7个,停止作业船舶1艘,交通工地停工3出,百分之百停工,农村公路水毁3处,水毁桥梁一座,城区6条公交全部停运。

博兴:11条班线客运100%停运,160条城乡、城市公交,662辆危化品运输车部分停运,在建工程4处,100%停工;水毁村级公路桥一座,无人员仿亡,所在镇、村已做好安全处置(两侧封堵)。

北海:派出巡查组6个,道路危货运输车辆停运94辆,停止作业港口2个,抢通保通情况7处,工地停工6个,百分之百停工。城市公交停运8条线路。

市公共汽车公司:因暴雨市区道路积水严重,造成车辆无法正常通行,市公共汽车公司及时发布市城区公交停运公告,恢复营运时间视路况情况而定。

关键词:抗台 交通运输 滨州市 系统 众志成城

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
乐山新闻
热点推荐