乐山天气:周五 08月23日 (实时:30℃),34 ~ 23℃,多云,无持续风向微风,PM2.5:36
《乐山日报》 《乐山晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 乐山网 > 女性 > 正文

妹妹的前男友分手后总在背后说她坏话怎么处理

在手机上阅读:
乐山网整理 lzpic.cn 
乐山网核心提示:我妹妹的前男友跟我妹妹在一起的时候,一直怀疑自己被绿了,然后什么都要管我妹妹,连她自己赚来的钱也要管……

情感问题咨询:

莫心老师,我真的真的撑不下去了,才来请求您的帮助。

妹妹前男友跟我妹妹在一起的时候,一直怀疑自己被绿了,然后什么都要管我妹妹,连她自己赚来的钱也要管。爸爸妈妈还有我给她买化妆品,他也要说用家里的钱你良心过得去吗?

他已经毕业参加了工作,我妹妹才刚上大一,但是我妹妹一直迎着他的想法做事。可是他却越来越过分,还背地里跟我妹妹的朋友说我妹妹怎么怎么不好,有时候还说脏话,可是很多人都知道那个男生人品有问题。

他追我妹妹的时候,几乎同时跟我妹相处的那些朋友都表白过,然后都没成功,才追到我妹妹的(都是一起玩线下狼人杀桌游的)。

各种情况发生后,我妹妹跟他分手了,顾及他的面子,没有删好友也没拉黑,可他却跟那些桌游朋友说我妹妹长妹妹短,我也看了他跟我妹妹朋友的记录,不忍直视。

他就是不承认错误,说我妹妹不好怎么怎么样。妹妹刚才哭着跟我说不想让他再说下去了,让我跟他去说。(情感问题咨询可加导师)

可是他现在喝的烂醉,就是说想复合,我真的不知道该怎么处理,才能让他不再招惹我妹妹了。

聊天记录在妹妹手机里,我不好跟她要,我也是偷偷地来跟您说的,我希望莫心老师能给我简单的说一些处理的思路,我受不了妹妹这么受委屈了。

如果暴力能解决的话,我早就去了,但是我不可以这么做,不能冲动。还希望莫心老师帮帮我,谢谢您了。

(妹妹的前男友分手后总在背后说她坏话怎么处理)

花镇情感咨询师莫心回答:

分析一

你妹妹还有父母可以管她,你对妹妹的关心有些超越至亲了。她也需要经历痛苦去成长,且关系存在即合理。你妹妹不傻,她能选择一段关系,必然当初有她的考虑。

既然现在关系相处不下去了,让你妹妹跟他分手彻底,不联系就好,没有分不了的手,也没有离不了的婚。只有当事人内心有心理问题时,才无法做到果断。

如果分手对你妹妹来说都是做不到的事儿,那得考虑建议她做心理咨询。每个人都有自己的路要走,你也有自己需要经历的成长。

分析二

“边界”是你需要注意的问题,如果你跟你妹妹的连接过度依赖,会影响你自己和她的个人情感。

最后建议不要使用任何暴力,必要的时候可以收集骚扰证据报警他骚扰,任何情况下都要合情合理合法地去解决问题。

关键词:妹妹 前男友 坏话 分手后 怎么处理

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
乐山新闻
热点推荐