乐山天气:周五 08月23日 (实时:28℃),33 ~ 24℃,晴,无持续风向微风,PM2.5:43
《乐山日报》 《乐山晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 乐山网 > 亲子 > 正文

【鸡蛋果是百香果吗】鸡蛋果的营养价值 鸡蛋果怎么挑选

在手机上阅读:
乐山网整理 lzpic.cn 
乐山网核心提示:鸡蛋果对半开后会看到深黄色的果肉以及黑色籽,说到这里有人改有疑问了,这不是百香果吗?鸡蛋果不是果肉粉粉的,只有一大颗核的吗?如果鸡蛋果是百香果 ……

鸡蛋果,拥有上百种水果的香味,用勺子舀出一勺送进嘴里,像是吃到了柠檬、水蜜桃、菠萝、香蕉以及苹果等,非常的棒的味觉体验。鸡蛋果对半开后会看到深黄色的果肉以及黑色籽,说到这里有人改有疑问了,这不是百香果吗?鸡蛋果不是果肉粉粉的,只有一大颗核的吗?如果鸡蛋果是百香果,那果肉粉粉的水果又是什么果呢?

鸡蛋果是百香果吗

其实鸡蛋果就是百香果,令人造成概念混淆是因为出现了第三者,蛋黄果。有些地区的人把蛋黄果称为鸡蛋果,认为果肉呈深黄色和籽连在一块的才叫百香果。鸡蛋果很无辜,其实果肉粉粉的,只有一颗大核的是蛋黄果,不是鸡蛋果。鸡蛋果和蛋黄果无论在口感还是外观上都是有较大的区别的。

鸡蛋果,也叫做百香果,学名是西番莲。对半开后的鸡蛋果可以看到黑色的籽和果肉连在一起,幸好鸡蛋果的籽是可以吃的,而且脆脆的。很多茶饮店都会有百香果摇乐果汁,鸡蛋果用来冲果汁是最常见的,吃多了烤肉或者油腻的食物,喝杯鸡蛋果果汁能消除腻感。

鸡蛋果还可以用来做成果汁、果酱、果酒以及面包等,其芳香的气味迎合大众的口味,算是这么多水果中很耀眼的明星水果。

鸡蛋果的吃法

鸡蛋果,也就是百香果,顾名思义是拥有百种水果香气于一身的明星水果,吃起来酸酸甜甜的。吃鸡蛋果会让人感觉心情愉快,因为它无法隐藏的香味令人迷醉,飘着苹果、菠萝、草莓和水蜜桃等香气,连空气都是甜丝丝的。鸡蛋果直接生吃,还可以制成果酒、果酱或者是面包甜点,最普遍的是冲一杯鸡蛋果果汁,愉快的度过繁忙的工作时间。一起感受一下鸡蛋果做成各种美味后的魅力。

鸡蛋果芝士蛋糕

原料:鸡蛋果、白糖、黄油、消化饼干、黑巧克力、奶油芝士、鲜奶油。

做法:

1、折锡纸,垫在幕斯圈底部人,然后往上折,包围幕斯圈。

2、鸡蛋果对半开,用勺子挖出果肉和籽,倒入小碗中,加入一些糖,这样不会那么酸。

3、将消化饼干掰开,放入搅拌机中打碎,将饼干粉放入模具中。

4、隔水蒸黄油,令其融化,将黄油倒入饼干粉中,要勺子搅拌。

5、饼干粉中加入融化的巧克力(隔水蒸软),搅拌,然后将饼干粉放入幕斯模中,将饼干压实。

6、将芝士掰成小块,放入盘中,隔水加热,倒入白糖,搅拌。

7、将鲜奶油打发,倒入芝士糊中,不断搅拌然后放入百香果。

8、将芝士倒入饼干模具中,放入冰箱冷藏8小时后取出。

雪梨百香果酱

原料:雪梨、百香果、玉米淀粉。

做法:

1、将雪梨洗净后切块,将一部分雪梨磨成蓉。 ...

鸡蛋果的营养价值

鸡蛋果的口味酸酸的,也有些甜,直接食用很多人也比较难接受,所以将鸡蛋果制成果汁是比较普遍的吃法。鸡蛋果的果香味浓郁,因此也很适合做成甜品蛋糕,做成果酱或者果酒也是很好的,周末在家不妨试试。百香果不仅拥有多种多种水果香气,营养也很高。

拥有“果汁之王”美称的鸡蛋果富含多种人体所需的氨基酸,达17种之多,而且还含有多种维生素、类胡萝卜以及各种微量元素,营养棒棒哒。食用鸡蛋果能起到很好的美容养颜、延缓衰老的作用,平时吃多了烤肉或者是油腻的食物,喝杯鸡蛋果果汁能消除腻感,给你的清清肠道。

鸡蛋果搭配巢蜜制成果汁,能起到很好的美容效果,女性朋友们无论在白天、夜晚、上班或是下班,只要有时间都可以好好利用鸡蛋果美肤,做个美美哒的女孩纸。

鸡蛋果的功效与作用

鸡蛋果,也就是百香果,它们的学名是“西番莲”,也可以称鸡蛋果为“爱情果”、“情人果”。鸡蛋果的散发的浓郁果香味令人印象深刻,吃起来虽然酸酸的,但是却能闻到苹果、水蜜桃、西瓜以及柠檬等百种水果的香味,十分的诱人。下面细数鸡蛋果有哪些功效。

提高免疫力。鸡蛋果中含有多种维生素,能提高人体免疫力,孕妇也可以吃。

清肠胃,消除腻感。鸡蛋果含有超纤维,能清理肠胃、排毒。平时烤肉吃多了或者感觉腻腻的吃不下饭,可以喝点鸡蛋果果汁。

美容,延缓衰老。鸡蛋果的营养价值极高,其维生素C含量也很丰富,能起到美容养颜,延缓衰老的功效。

鸡蛋果怎么挑选

鸡蛋果一般在夏季上市,现在虽然立冬了,还是可以在超市中买到鸡蛋果,价格也不很高,5-15块一斤都有。想要感受鸡蛋果散发的浓郁果香,可以自行选购,但是怎么选出美味可口的鸡蛋果呢?主要看3方面。

看外观。好吃的鸡蛋果个头都是均匀的,而且颜色比较深,一般呈现紫色,如果是深红色、个头稍大的,就没那么好吃。

看风味。可口的鸡蛋果必须是又酸又甜又香的,全身都散发出水果浓云气味,而如果气味没有那么浓厚的就是没那么好吃。

看果肉。鸡蛋果对半开后果肉呈深黄色,那表示鸡蛋果的品质较好,相反,果肉是浅黄色的就没那么好。

关键词:鸡蛋果 营养价值

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 梦觅2019-08-19 12:31梦觅[乐山网网友]203.28.112.158
    不错,已收藏
    顶8踩0
  2. 榇紫涵2019-08-16 07:19榇紫涵[乐山网网友]203.20.119.42
    网址我已分享到微信,收藏啦
    顶19踩0
  3. 依键舞翩跹2019-08-10 17:02依键舞翩跹[乐山网网友]203.15.174.38
    好看,赞!
    顶36踩0
  4. 筱2019-08-09 22:35[乐山网网友]103.227.101.17
    好网站,收藏了!
    顶20踩0
  5. 少逸¤寂灭2019-08-08 03:05少逸¤寂灭[乐山网网友]203.19.131.142
    必须点赞呀!
    顶19踩0
  6. 渔家九妮2019-08-02 02:45渔家九妮[乐山网网友]203.17.255.47
    已经推荐好友。
    顶26踩0
  7. Sòrγy、那庅2019-07-20 05:59Sòrγy、那庅[乐山网网友]203.0.24.107
    推荐阅读.
    顶35踩0
  8. 残月鬼镰2019-07-19 10:25残月鬼镰[乐山网网友]123.139.15.108
    神马搜索厉害呀!
    顶21踩0
乐山新闻
热点推荐