乐山天气:周五 08月23日 (实时:28℃),33 ~ 24℃,晴,无持续风向微风,PM2.5:43
《乐山日报》 《乐山晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 乐山网 > 国内 > 正文

东欧四国十日慢游记 初见捷克布拉格 原来这就是童话里的样子

在手机上阅读:
乐山网整理 lzpic.cn 
乐山网核心提示:前台是个亚裔小哥,英语超溜,人也很好,中午12点的样子就让我们check in 随后在地图上给我们迅速标记好几个重要的景点……

话说飞机在当地时间早上8点40落地,布拉格机场边检的速度也是简直了,差不多10点才通关出来,拿到行李,人工柜台购买90分钟通票,在机场肯德基再往前走有KB银行的ATM,取现后直奔预定的公寓。前台是个亚裔小哥,英语超溜,人也很好,中午12点的样子就让我们check in 随后在地图上给我们迅速标记好几个重要的景点。其中跳舞的房子从公寓步行过去5分钟,非常方便。稍微午休之后,便开始赴一场与布拉格的第一次之约。

跳舞的房子是荷兰国民人寿保险公司大楼的绰号,跳舞的房子于1992年设计,并于1996年完建,据说在当时备受争议。捷克总统瓦茨拉夫·哈维尔曾经居住在这栋大楼隔壁十年之久,公开支持这项设计。

跳舞的房子的顶楼是家法式餐厅,房子造型充满曲线韵律,蜿延扭转的双塔就像是两个人相拥而舞,因此被称为“跳舞的房子”———左边是玻璃帷幔外观的“女舞者”,上窄下宽像舞裙的样子,右边圆柱状的则是“男舞者”。

站在桥边的十字路口,刚好可以一边观赏跳舞的房子,一边可以看着流经布拉格市区的伏尔塔瓦河,下午4点钟的样子,河边的餐厅、咖啡厅逐渐热闹起来。

打卡完毕第一个景点后,我们索性就沿着河边一路向老城走去,地图显示一路上可以途径河心岛,也就是当年周董拍婚纱照的私密地,著名的查理大桥(由于下午人太多了,索性第二天清晨来),最终到达布拉格老城广场。

走在河边,一侧是缓缓流淌着的河水,一侧是可能有着上百年历史的老房子,而现代化的电车穿梭在城市中,似乎打破了那久违的传统感,给现代化的社会带来了一丝生机,如果不是电车的鸣笛,我真的觉得回到了上个世纪初期的欧洲。

由于查理大桥游客真心太多,所以第一天我们尽管路过但还是放弃拍照,沿河直奔“尽头”,我们所谓的河边最后一个景点,即鲁道夫音乐厅,其实距离跳舞的房子还不到2公里,所以就这样的距离来看,不建议大家买布拉格24小时通票,因为步行完全都能get ,小城很小,边走边玩。

这里是徐静蕾导演的《有一个地方只有我们知道》的重要取景地,无论是男主角诺瓦克等她的情人,还是影片最后王丽坤即将离开布拉格,被吴亦凡找到,都是在音乐厅门口完成拍摄。

鲁道夫音乐厅始建于1884年,是捷克最著名的音乐厅之一,也是最重要的新文艺复兴建筑之一。电影《有一个地方只有我们知道》,徐静蕾导演与男一号诺瓦克年轻的时候约定,在音乐厅门口,是他们唯一彼此知道的地方,但自从他们分别后,诺瓦克就再也没能等到徐静蕾再回来。

影片最后,似乎给观众了一个最完美的结局,因为吴亦凡和王丽坤同样是在音乐厅门口,终于牵手成功。楼主本着尊重单身狗的阅读者们,这里就不放比较虐心的撒狗粮图片了。

随后从鲁道夫音乐厅跟着谷歌地图导航去布拉格老城广场,大约1.2公里,也就是从河边横穿到真正老城,各种小街小巷都能看得到,恰巧那天天气真的非常给力。

中午在公寓吃的不多,饿了可以在老城小巷中找一家面包甜点下午茶,大约60-120克朗左右,配合咖啡等饮品与国内差不多,人均消费40元足矣。

没错这就是布拉格广场,就像当年蔡依林唱的一样,“我就站在布拉格黄昏的广场,在许愿池许下了心愿,那群白鸽背对着夕阳,那场面太美我不敢看”,下面让我来细细拆分这四句话,给大家做个描述。

首先夏天7月份,想等到黄昏起码晚上9点以后,对于一个刚抵达欧洲倒时差的选手来说比较困难,但清晨时刻我来过,的确很美,下文会有图片;其二许愿池是骗人的,因为连许愿池的影子都没有,后来得知在老城堡有许愿池,不知道是不是瞬间转移了;其三,白鸽有,而且很多;其四,美是肯定的,但不至于说美得不敢看。(从上图可见夏季暑假,广场的游客有多么多么多么……)

广场一侧的天文钟,也是必看的一个景点,据说其历史可以追溯到1410年,现在每天9点-23点,整点报时的时候,顶端的小门会打开,12门徒会依次出现,楼下的游客更是人挤人,密密麻麻的人头举着手机,而且广场和天文钟,也都是旅游团必来的地方。

从广场继续往里面走会有很多商店,著名的施华某某某,也有分店,折扣力度还是可以的,喜欢的可以去看看,不过最便宜的应该还是她的原产地奥地利,下文会有描述。

不知道该如何称呼中文名字的当地甜点,很多网友叫它巨型甜甜圈,一般售价60-80克朗,约人民币20多元,我没吃,不过单是闻味道,就是甜到不要不要的,喜欢甜点的可以尝试。

最后卖个关子,广场上有一排彩色的小房子,上面还都写着名字Johnny、Jenny,大家知道是做什么用的吗?

关键词:童话里 东欧 游记 捷克 布拉格

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 黑马贝勒2019-08-21 02:13黑马贝勒[乐山网网友]103.63.144.17
    收藏分享啦
    顶15踩0
  2. Martinonly2019-08-19 20:31Martinonly[乐山网网友]203.30.16.69
    前排就座,顶起来!
    顶20踩0
  3. 北极流星雨2019-08-12 14:03北极流星雨[乐山网网友]202.90.123.5
    不错。
    顶0踩0
  4. 小蛇子2019-08-10 23:51小蛇子[乐山网网友]60.55.110.89
    推荐阅读
    顶37踩0
  5. 遗忘之城2019-08-05 01:20遗忘之城[乐山网网友]43.247.113.251
    内容不错,赞。
    顶2踩0
  6. 年少无少年2019-08-03 11:37年少无少年[乐山网网友]43.224.44.98
    是时候表现真正的技术了
    顶24踩0
  7. HighHeel2019-07-23 02:31HighHeel[乐山网网友]152.104.197.11
    看完了还想继续阅读!
    顶38踩0
乐山新闻
热点推荐