乐山天气:周一 10月14日 (实时:17℃),19 ~ 15℃,多云转小雨,无持续风向微风,PM2.5:29
《乐山日报》 《乐山晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 乐山网 > 乐山 > 正文

紧急救援!长春市朝阳区乐山镇 1465 人受灾

在手机上阅读:
乐山网整理 lzpic.cn 
乐山网核心提示:灾情发生后,朝阳区政府立即启动防汛Ⅱ级应急响应预案,并及时向上级报告……

8 月 15 日,受 2019 年第 9 号台风 利奇马 外围水汽和西风槽共同影响,连续长时间的强降雨和上游水库泄洪,导致长春市朝阳区乐山镇域内伊通河支流黑鱼沟围堰(民堤)决堤,引发洪涝灾害,造成乐山镇 7 个行政村、1465 人、1084 公顷农作物(玉米、水稻)受灾,成灾面积 350 公顷,直接经济损失约 1000 余万元。

灾情发生后,朝阳区政府立即启动防汛Ⅱ级应急响应预案,并及时向上级报告。省、市领导高度重视,吉林省委常委、常务副省长吴靖平亲临现场指挥抢险救援;省委常委、市委书记王凯作出批示: 朝阳区全力抓好现场疏散,堵住决口,查明原因,严防死守,确保不发生次生灾害 ;市委副书记、市长刘忻,国家防汛抗旱总指挥部办公室领导、水利专家,省、市应急管理部门领导等都到现场查看灾情,指挥救援工作。市应急局局长易贵平带领市应急局领导干部,身体力行,亲自参与指挥抢险救灾。

在省、市领导的指挥下,区委副书记、区长武凌,区委常委、常务副区长林松,副区长曲宝泽等领导深入抗洪抢险第一线,带领镇村党员干部和公安、消防、民兵预备役等队伍,连续奋战 36 个小时,全力以赴开展应急抢险救灾工作,抢修围堰决口,组织转移临险群众,一对一包保危房和困难群众,并对乐山全域进行险情排查,确保全镇群众人身安全。为受灾群众紧急调送了救灾物资,拨付棉大衣 1000 件、棉被褥 1000 套、行军床 200 张及面包、矿泉水等,保障受灾群众的基本生活。

截止到 16 日 15 时 30 分,伊通河水位回落,此次汛情基本稳定。本次抢险救援共组织党员干部群众 550 人,消防和民兵预备役部队应急救援队伍 370 人,出动救援车辆和消防特种车辆共计 110 台。汛情没有造成人员伤亡。

下一步,朝阳区将加大汛情防控力度,做好后续救灾工作。一是聘请专家对围堰、救灾等进行评估设计,形成完整的灾后处置方案,确保灾情处置得当;二是明确责任,成立医疗卫生、抢险救援、交通后勤、防涝排灌等保障小组,全力开展灾后重建工作,并安排领导带班,专人 24 小时值班值守,发现险情、及时上报,确保安全度汛;三是修复黑鱼沟水毁围堰决口处,对全镇河流险段进行加高加固,最大限度防止险情发生;四是做好抽水排涝工作,调用泥浆泵对积水严重的农户进行排水,对低洼地段进行重点整治;五是做好卫生防疫,对受灾区域进行全方位消杀,防止发生疫情,对群众的生活水源进行杀毒监测,确保群众饮水安全;六是统计群众受灾损失,做好受灾群众的生活保障,并启动受灾区域的重建工作,让受灾群众早日回到自己的家园。

关键词:长春市朝阳区 乐山镇 受灾 紧急救援

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 水无涯2019-10-11 12:02水无涯[乐山网网友]203.23.206.0
    已收藏,你懂的
    顶36踩0
  2. 麦冲2019-10-06 19:28麦冲[乐山网网友]122.152.200.82
    正是我要找的,谢谢
    顶5踩0
  3. 臻花淺草2019-09-29 13:00臻花淺草[乐山网网友]202.14.127.124
    内容不错,赞。
    顶32踩0
  4. 男人海洋2019-09-23 18:42男人海洋[乐山网网友]103.30.239.146
    神马搜索厉害呀!
    顶21踩0
  5. 时光*流水2019-09-17 19:38时光*流水[乐山网网友]203.31.177.53
    朋友推荐的,过来看看感觉不错哦!
    顶22踩0
  6. -一生有你2019-09-14 10:28-一生有你[乐山网网友]203.104.43.22
    紧急救援!长春市朝阳区乐山镇 1465 人受灾 顶起!
    顶5踩0
  7. -Dolly2019-09-11 22:23-Dolly[乐山网网友]203.25.21.104
    推荐收藏!
    顶8踩0
  8. 癫狂2019-09-07 04:16癫狂[乐山网网友]203.55.221.205
    我的神马回来了,好搜索用SM
    顶16踩0
乐山新闻
热点推荐