乐山天气:周六 09月21日 (实时:18℃),28 ~ 17℃,晴,无持续风向微风,PM2.5:37
《乐山日报》 《乐山晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 乐山网 > 乐山 > 正文

乐山马边县:荍坝派出所关爱留守儿童 让他们的心灵不再“留守”

在手机上阅读:
乐山网整理 lzpic.cn 
乐山网核心提示:在他们的心里缺少一份来自父母的 爱 关爱留守儿童,让他们的心灵不再 留守 已成为一种社会责任……

留守儿童是一个特殊群体,他们的父母因常年在外打工不能陪伴身边。在他们的心里缺少一份来自父母的 爱 关爱留守儿童,让他们的心灵不再 留守 已成为一种社会责任。近日,乐山马边县公安局荍坝派出所组织民警走访慰问贫困家庭留守儿童。

民警利用休息时间走访慰问留守儿童家庭,为留守儿童送去了学习用品,与孩子和家人交谈,了解掌握孩子近期的学习情况、思想状况及存在的困难。民警提醒家人多关注孩子的精神需求,留意留守儿童心理健康问题,注重留守儿童抗挫折能力和沟通能力的培养。鼓励他们要努力学习,同时还特别叮嘱其监护人务必要关注孩子的暑期安全,注意预防溺水和交通事故等,防止各种意外事故的发生。

近年来,乐山马边县公安局荍坝派出所定期组织民警走访留守儿童家庭,及时了解掌握留守儿童思想状况,关注留守儿童心理变化,对有 问题 倾向的留守儿童及时做出正确引导,避免其成为 问题少年 。(供稿 乐山马边县公安局荍坝派出所)

关键词:乐山 马边县 派出所 他们的心 留守儿童

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
乐山新闻
热点推荐