乐山天气:周六 09月21日 (实时:18℃),27 ~ 18℃,晴,无持续风向微风,PM2.5:34
《乐山日报》 《乐山晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 乐山网 > 社会 > 正文

面积仅6.5平方公里 却地处交通咽喉 飞机公路行人共用同一跑道

在手机上阅读:
乐山网整理 lzpic.cn 
乐山网核心提示:其中比较有代表性的国家就是新加坡,虽然新加坡的占地面积比较小,但是这个国家的地位确实非常的高,之所以能有出现这样的现状,主要得归咎于新加坡优越 ……

面积仅6.5平方公里,却地处交通咽喉,飞机公路行人共用同一跑道

其实影响一个国家发展的,不单是国内的人口数量,国家所处的地理位置也在一定程度而言会决定这个国家的政治行为,也就是人们口中常说的地缘政治。其中比较有代表性的国家就是新加坡,虽然新加坡的占地面积比较小,但是这个国家的地位确实非常的高,之所以能有出现这样的现状,主要得归咎于新加坡优越的地理位置。因为新加坡控制了非常重要的马六甲海峡,众所周知,欧亚非的航线大部分都要经过于此,尤其是对全球一体化的人们而言,重要的搬运领地土是甚至会成为国家的必争之地。

尤其是近期提上日程的西班牙与英国海外领地直布罗陀的领土之争问题,虽然直布罗陀的面积只有6.5平方公里,但是由于它的地理位置非常重要,从地中海出发的航线大部分都会经过周六的海峡使得其成为了国家争夺的领土。其实在早先的时候,这块土地属于西班牙,但是由于战争的影响,使得这块土地彻底沦为英国的海外领地。但是由于近期英国脱离欧盟,所以使得直布罗陀的归属管辖问题又再次得到商讨。

除却直布罗陀的军事战略地位,直布罗陀也还是一个人们常去的旅行地。而且直布罗陀在UK的签证上面,也有着自己的规定。尤其是那些英国的留学生,如果想要不办理另外的申根签证就到欧洲大陆游玩,那么直布罗陀则是他们最好的选择。除此之外直布罗陀还规定,对于那些持有多次往返申根签证的人们在其不得停留超过21天。

之所以说直布罗陀是一个旅行地,主要是因为其上拥有着很多美丽的景观,其中比较具有代表性的就是上岩国家公园。这个公园的最大特色就是来到于此可以让人一览各国风景,为了方便人们上下山,在山脚下还这里有通往山顶的缆车。除此之外,那些漫山遍野的猕猴也是这里的特有景观,甚至堪称布洛陀的“国宝”。直布罗陀还拥有着唯美浪漫的灯塔欧罗巴角,红白的灯塔加上大海的映衬着实是一幅美丽的画卷。

而且由于直布罗陀的国土面积特别小,所以使得这里出现一道非常奇特的景观,那就是世界上唯一一座汽车公路加人行横道贯穿机场跑道。在这里能够让你非常近距离的接近飞机起落现场,尤其是在飞机起降的时候,公路两旁就会出现火车路旁下闸的情况,机场跑道更是地处于西班牙和直布罗陀的交通咽喉之处。对于如此富有奇特吸引力的地方,大家是否也想在空闲时间到此一观呢?

关键词:面积 交通 咽喉 公路

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
乐山新闻
热点推荐